金曜日に焼き鳥に行った。皮屋である。薬院の権兵衛からはじまる鳥皮の文化は
世代が変わっても人気のようです。
ただ僕は予約までして焼き鳥を食うという事はしない。
焼き鳥でも食うかーで空いてるとこに行く。グルメじゃない。
しかしこの店は電話で予約しないとほぼ無理いつも満員で店先で断られる。
この日は珍しく電話予約して行きました。僕の知ってる限り権兵衛から発生したこの店の
系列店は福岡に3軒ある。店内は基本、鳥皮が主体である。

入るととりあえずカワジュウと言うのです。あと、生ねぇ。って
おあいそで鳥皮スープが出てくるのは権兵衛の頃と同じだった。
久しぶりに食った。鳥皮。